Wochenplan der Ev. Michaelskirche Forchtenberg

Freitag, 28. Februar bis Sonntag, 8. März 2020

Freitag, 28.2.2020

Kein Kindertreff  - Ferien!

Keine Jungschar – Schöne, entspannte Ferien!

Sonntag, 1.3.2020 –Invokavit, 1. Sonntag in der Passionszeit

9.30 Uhr (ohne Nachläuten!)

Gottesdienst mit Taufen von Emilia-Sophie Graf und Lias Martin. Gleichzeitig Kinderkirche im Gemeindehaus.

Montag, 2.3.2020

Jugendkreis MAD mit Tanja Kison vom Jugendkreis Weißbach, Gemeindehaus

Dienstag, 3.3.2020

Krabbelgruppe, Gemeindehaus: Singen und Spielen

Mittwoch, 4.3.2020

Michaelischor, Gemeindehaus

Probe des Projektchors, Gemeindehaus, siehe unten

Freitag, 6.3.2020

Gottesdienst im Seniorenzentrum (gestaltet von der kath. Kirchengemeinde)

15.00 – 16.00 Uhr

Kindertreff für alle Erst- und Zweitklässler

17.00 – 18.30 Uhr

Jungschar, Gemeindehaus: Nehmt es bitte nicht persönlich … aber wir würden heute gerne mit euch Seife für einen ausgedehnten Aufenthalt im Bad herstellen.

Atempause in der Kirche

Weltgebetstag in der kath. Kirche – siehe unten!

Sonntag, 8.3.2020 – Reminiszere, 2. Sonntag in der Passionszeit

9.30 Uhr (ohne Nachläuten!)

Gottesdienst musikalisch mitgestaltet durch den Projektchor. Gleichzeitig Kinderkirche im Gemeindehaus.

Jugendgottesdienst im evang. Gemeindehaus in Neuenstein

Weltgebetstag

Frauen aller Konfessionen laden herzlich ein zum Weltgebetstags-Gottesdienst, der am Freitag, 6. März 2020 von Christen in über 170 Ländern der Erde gefeiert wird. Dieses Jahr wurde er von Frauen aus Simbabwe vorbereitet. In diesem Gottesdienst erfahren wir etwas über das Leben der Frauen in Simbabwe, nehmen Anteil daran und beten für die Menschen dort.

Vorschau:

„Sing mit uns!“- Volkslieder-Gottesdienst am 22. März!

Am Sonntag, 22. März wollen wir im Gottesdienst um 18.00 Uhr die Schönheit und Vielfalt unserer Volkslieder entdecken. Am Beispiel eines Liedes schauen wir, welcher geistliche Gehalt darin verborgen ist. Unsere Band „The Wollies“ wird den Gottesdienst musikalisch gestalten. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es bei Brezeln, Käse, Wein und anderen Getränken einen gemütlichen Ausklang im Gemeindehaus. Mit musikalischer Begleitung kann dann gerne noch weiter gesungen werden!

Die Gemeindeglieder aus Sindringen und Ernsbach sind dazu herzlich eingeladen!

Kirchengemeinde im Internet

Invokavit: (Er ruft mich an, darum will ich ihn erhören. Psalm 91, 15)

Dazu ist erschienen der Sohn Gottes, dass er die Werke des Teufels zerstöre. (1. Johannes 3,8b)

Freitag, 21. Februar bis Sonntag, 1. März 2020

Freitag, 21.2.2020

Gottesdienst im Seniorenzentrum (gestaltet von der evang. Kirchengemeinde)

15.00 – 16.00 Uhr

Kindertreff für alle Erst- und Zweitklässler: Wir basteln unsere Vögel fertig und machen Tier-Spiele.

17.00 – 18.30 Uhr

Jungschar im Gemeindehaus: „Haben wir nicht alle unsere Leichen im Keller?“ „Haha, nee … ich bring meine immer zu … Moment, ist das so ´ne rhetorische Frage?“

Samstag, 22.2.2020

9.30 – 13.30 Uhr

Gemeindeforum im Kloster Schöntal zum Abschluss der Visitation im Distrikt

Sonntag, 23.2.2020 –Estomihi, Sonntag vor der Passionszeit

9.30 Uhr (ohne Nachläuten!)

Gottesdienst zur Predigtreihe (Abschluss) mit Pfarrer Alexander Köhrer aus Langenbeutingen: „Zweifel – oder: Was wird morgen sein?“; Die Gemeindeglieder von Ernsbach und Sindringen sind herzlich zu diesem Gottesdienst eingeladen!

Im Anschluss an den Gottesdienst findet im Gemeindehaus ein Kirchenkaffee statt. Herzliche Einladung dazu.

Gleichzeitig Kinderkirche im Gemeindehaus

Montag, 24.2.2020

Jugendkreis MAD mit Tanja Kison vom Jugendkreis Weißbach, Gemeindehaus

Dienstag, 25.2.2020

Keine Krabbelgruppe!

Mittwoch, 26.2.2020

Probe des Projektchors, Gemeindehaus, siehe unten

Freitag, 28.2.2020

Kein Kindertreff  - Ferien!

Keine Jungschar – Schöne, entspannte Ferien!

Sonntag, 1.3.2020 –Invokavit, 1. Sonntag in der Passionszeit

Bethel-Kleidersammlung

Auch dieses Jahr findet wieder eine Kleidersammlung für Bethel statt, vom 21. bis 23. Februar 2020. Gesammelt wird gut erhaltene, noch tragbare Kleidung (Kriterium: Würde ich das Kleidungsstück selber noch tragen, wenn ich es bekäme?) und Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere, Pelze und Federbetten – jeweils gut verpackt (Schuhe bitte paarweise bündeln). Die gefüllten Säcke können dann von 9.00 – 18.00 Uhr im angegebenen Zeitraum in der Garage des Pfarrhauses, Kirchgasse 14, abgegeben werden. Infoblätter und Kleidersäcke werden in der Kirche, im Pfarrhaus und bei der Bäckerei Ehmann ausliegen.

Neuer Konfirmandenjahrgang

Die Konfirmanden/innen für den Konfirmandenjahrgang 2020 / 21 wurden angeschrieben. Es betrifft diejenigen Jugendlichen, die im Zeitraum vom 1.7. 2006 – 30.9. 2007 geboren sind. Grundsätzlich gilt: Der Konfirmanden-Unterricht beginnt für Jugendliche in der 7. Klasse und endet in der 8. Klasse. Wer keine Einladung bekommen hat (weil er / sie außerhalb des oben genannten Zeitrahmens geboren ist) und Interesse am Konfirmandenunterricht hat, wird gebeten, sich im Pfarramt zu melden (Tel: 316; Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Auch nichtgetaufte Jugendliche können am Konfis teilnehmen. Auch hier bitten wir bei Interesse um eine Anmeldung beim Pfarramt. Die Konfirmation wird am 2. Mai 2021 stattfinden. Der Unterricht beginnt voraussichtlich am Mittwoch, 24. Juni 2020.

Kirchengemeinde im Internet

Sie können die Predigt vom vergangenen Sonntag im Internet nachlesen unter www.kirche-forchtenberg.de (Downloads anklicken)!

Estomihi: ((Sei mir ein starker Fels! Psalm 31, 3)

Seht, wir gehen hinauf nach Jerusalem, und es wird alles vollendet werden,  was geschrieben ist durch die Propheten von dem Menschensohn. (Lukas 18, 31)