Wochenplan der Ev. Michaelskirche Forchtenberg

10.30 Uhr

Gottesdienst in der Michaelskirche

19.30 Uhr

Gemeinsames Liedersingen: „O komm, du Geist der Wahrheit“ (ev. Gesangbuch, Nr. 136, 1-4 + 7) + Psalm 23

Pfingstmontag, 1.6.2020

Gottesdienst entfällt!

Sonntag, 7.6.2020 – Trinitatis

9.30 Uhr

Gottesdienst in Ernsbach

10.30 Uhr

Gottesdienst in Ernsbach

Wie geht es weiter – Gottesdienste?

Weiterhin feiern wir Gottesdienste mit Gemeinde in der Kirche gefeiert – unter den erforderlichen Sicherheitsvorschriften:

- 2 Meter Sicherheitsabstand (damit deutlich begrenzte Teilnehmerzahl!)

- Bitte jeweils nur 1 Person an die jeweils markierten Plätze setzen
 (Ausnahme: Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, können auch zusammensitzen)

- Kein Gemeindegesang möglich!

- Die Empore ist gesperrt.

- Keine Gesichtsmasken-Pflicht während des Gottesdienstes. Bringen Sie bitte aber trotzdem eine Schutzmaske  oder ein Tuch mit! Die Masken sollten beim Hineingehen und beim Verlassen der Kirche getragen werden.

- Da die Zahl der Sitzplätze sehr begrenzt ist, wird im Anschluss an den ersten Gottesdienst (9.30 Uhr) ein
  zweiter Gottesdienst um 10.30 Uhr angeboten (bei dem werden allerdingst wegen Desinfektions-
  Maßnahmen die Sitzplätze noch etwas weniger sein).

- Anmeldungen zum Gottesdienst sind nicht erforderlich!

Trauungen sind vor den Sommerferien nur im kleinen Personenkreis möglich. Taufen können nun wieder im Predigtgottesdienst der Gemeinde stattfinden – unter den genannten Einschränkungen. Bei Bestattungen ist die Zahl der Teilnehmenden nun auf 50 Personen erweitert worden.

Gottesdienste zum Nachschauen und Nachlesen

Die bisherigen Live-Stream-Gottesdienste können weiterhin auf YouTube angeschaut werden. Den Zugang finden Sie über die Homepage unserer Kirchengemeinde: www.kirche-forchtenberg.de. Klicken Sie dann links auf „GODI ONLINE“. Weitere Predigten zum Nachlesen finden Sie ebenfalls auf unserer Homepage.

Wie geht es weiter – Gruppen und Kreise?

Die Kinderkirche findet bis zur allgemeinen Öffnung der Kinderbetreuungseinrichtungen nicht statt. Dasselbe gilt auch für andere Kindergruppen. Der Konfirmandenunterricht ist als Präsenzunterricht erst wieder möglich, wenn der Regelunterricht an den Schulen beginnt. Das gilt auch für andere Jugendgruppen und für die Jungschar. Da die kirchlich-kommunale Bücherei sich in einem Raum der bürgerlichen Gemeinde befindet, ist es ihr erlaubt, wieder zu öffnen.

Jugendarbeit per Skype

Alle Jugendlichen – auch Konfirmandinnen und Konfirmanden – sind eingeladen zu einem Skype-Meeting. Spiele, Andacht und Austausch erwarten euch. Bei Interesse wendet euch an Marcel Wurst (Tel. / Whatsapp unter 0152 / 056 12707 oder Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Angebote für Kinder:

Einen kleinen Gottesdienst-Spaziergang mit Stationen hat Familie Widmann aus Esslingen entwickelt. An sieben Stationen in und rund um die Kirche(n) können Familien ab Pfingstsonntag miteinander der Pfingstgeschichte begegnen und Gottesdienst feiern. Den Entwurf gibt es kostenlos unter: https://www.evkiki.de/dpf_einheit/pfingsten-on-tour/.

Unter www.kirchemitkindern-digital.de gibt es jeden Sonntag einen Kindergottesdienst. Viele digitale Angebote für Kinder zum Mitmachen, Anschauen, Basteln und Lesen sind auf der Homepage des Landesverbandes für Kindergottesdienst zusammen gekommen: www.kinderkirche-wuerttemberg.de

Einkauf für Ältere

Ältere Menschen, die wegen der Ansteckungsgefahr oder aus anderen Gründen nicht mehr zum Einkaufen gehen können und sonst niemand dafür haben, mögen sich bitte im Pfarramt melden; Tel: 316

Kirchengemeinde im Internet