Wochenplan der Ev. Michaelskirche Forchtenberg

Freitag, 8. bis Sonntag, 17. November 2019

Freitag, 08.11.2019

10.00 Uhr

Gottesdienst im Seniorenzentrum (gestaltet von der evang. Kirchengemeinde)

Kindertreff im Pfarrhaus: Sockenparty

Atempause in der Michaelskirche

20.00 Uhr

Frauenkreis und weitere Personen kuvertieren die Wahlunterlagen ein. Ab Samstag-Vormittag können sie im Pfarrhaus abgeholt werden. – Wir bitten um zahlreiche Austräger/innen – vielen Dank!

Sonntag, 10.11.2019 – Drittletzter Sonntag im Kirchenjahr - Gemeindefest

9.30 Uhr

Gottesdienst mit Taufe von Luca Matteo Balke sowie der Vorstellung der Kirchengemeinderats-Kandidat/innen; musikalisch mitgestaltet durch den Projektchor;

Gleichzeitig Kinderkirche im Pfarrhaus

Montag, 11.11.2019

19.00 Uhr

Jugendkreis MAD, Gemeindehaus

Dienstag, 12.11.2019

Krabbelgruppe, Gemeindehaus

14.30 Uhr

Weihnachten im Schuhkarton: Gemeinsames Päckchenpacken im Pfarrhaus

19.00 Uhr

Singprobe der „Hauskreis-Gruppe“ im Gemeindehaus

Mittwoch,13.11.2019

Konfirmanden-Unterricht, Gemeindehaus

19.30 Uhr

Projektchor, Gemeindehaus

Freitag, 15.11.2019

10.00 Uhr

Gottesdienst im Seniorenzentrum (gestaltet von Erika Mütsch)

Kindertreff für Erst- und Zweitklässler im Gemeindehaus: Suchspiel

Jungschar im Gemeindehaus

Atempause in der Michaelskirche

Bis heute möglich:

Abgabe der Päckchen für Weihnachten im Schuhkarton im Pfarrhaus!

Sonntag, 17.11.2019 – Vorletzter Sonntag im Kirchenjahr - Gemeindefest

Kinderkirche im Gemeindehaus

11.00 Uhr

Feier zum Volkstrauertag auf dem Friedhof

18.00 Uhr

Segnungs-Gottesdienst – siehe unten!

Gemeindefest – 25 Jahre Küchen-Team!

Auch dieses Jahr laden wir herzlich ein zum Gemeindefest am Sonntag, 10. 11. 2019! Es beginnt mit einem Gottesdienst um 9.30 Uhr, den der Projektchor musikalisch gestalten wird. Nach dem Gottesdienst bieten wir im Gemeindehaus ein vielfältiges Mittagessen an: Rehbraten, Burgunderbraten, Schnitzel, Kartoffeltaschen, Spätzle, Knödel und Salat. Anschließend gibt es Kaffee und Kuchen. Nach dem Mittagessen folgt ein buntes Programm unserer Gruppen und Kreise im Gemeindehaus.

Unser Küchen-Team hat in diesem Jahr 25-jähriges Jubiläum! Noch einmal wird die Gruppe für ein reichhaltiges und tolles Menu sorgen. Leider wird mit dem Jubiläum an diesem Tag die Ära des Küchen-Teams dann zuende sein.

Im Namen der Kirchengemeinde sei allen Beteiligten ein großes und herzliches Dankeschön für allen treuen Einsatz ausgesprochen!! Das Essens-Angebot auf unserem Gemeindefest ist legendär und hat immer viele Menschen – auch über die Gemeindegrenzen hinweg – an diesem Tag ins Gemeindehaus geführt.

Wir bitten für unser Fest wieder um Kuchenspenden. Die Kuchen können am Samstag, 9.11. ab 14.00 Uhr und am Sonntag, 10.11. ab 9.00 Uhr im Gemeindehaus abgegeben werden.

Wenn Sie ein Mittagessen für Zuhause im Gemeindehaus mitnehmen wollen: Bitte holen Sie es kurz vor 11.00 Uhr oder nach 12.30 Uhr! Dazwischen ist es schwierig, weil so viele Bestellungen im Saal sind!

Weihnachten im Schuhkarton

Auch dieses Jahr wollen wir uns wieder an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ beteiligen. Es geht darum, dass Kinder in Gegenden, die von Armut, Diskriminierung oder Kriegsfolgen gezeichnet sind, zu Weihnachten ein liebevoll gepacktes Paket erhalten mit nützlichen und schönen Dingen. Oft ist es das einzige Geschenk, das sie bekommen. Was beim Packen alles zu beachten ist (z.B. keine gebrauchten Sachen, keine Flüssigkeiten …) sowie Ideen, was man alles schenken kann (Schulmaterial, Kuscheltier, Kleidung, Spielzeug, Creme, Zahnbürste …) steht in einem Flyer, der bei verschiedenen Forchtenberger Geschäften ausliegt und im Pfarrhaus erhältlich ist. Bitte beachten Sie unbedingt diese Hinweise.
Die Päckchen können bis zum 15.11.2019 zusammen mit einer Transportspende von 10,- € abgegeben werden.

Am Dienstag, 12.11.2019 um 14.30 Uhr bieten wir ein gemeinsames Päckchenpacken im Pfarrhaus an.

Schuhkartons können am Dienstag, 5.11.2019 im Pfarrhaus um 9.00 Uhr gemeinsam beklebt werden.

Segnungsgottesdienst am 17. November um 18.00 Uhr

Berührt werden kann gut tun: Ein fester Händedruck, ein sanftes Streicheln, eine Umarmung zum Abschied … Berührt werden durch eine Kraft, die nicht aus uns selber kommt, brauchen wir in manchen Situationen in besonderer Weise: Wenn wir einen Angehörigen zu pflegen haben, wenn unsere eigene Gesundheit angeschlagen ist, wenn wir am Arbeitsplatz oder in der der Schule unter Druck stehen - . In diesem Gottesdienst am 17. 11. um 18.00 Uhr besteht die Möglichkeit, sich ganz persönlich segnen zu lassen und so das Berührt-werden durch Gottes Nähe, Beistand und Kraft zu erfahren. Dazu möchten wir herzlich einladen!

Vorschau:

Gottesdienst am Buß- und Bettag

Am Mittwoch, 20. 11., dem Buß- und Bettag, feiern wir um 19.00 Uhr einen Abendmahls-Gottesdienst. Diesmal sind wir im Gemeindehaus. Dort können wir im Stuhlkreis eine besondere Atmosphäre der Gemeinschaft herstellen. Eine einfache Liturgie wird das Abendmahl umrahmen und Klaviermusik uns begleiten. Herzliche Einladung dazu!

Kirchengemeinde im Internet

Sie können die Predigt vom vergangenen Sonntag im Internet nachlesen unter www.kirche-forchtenberg.de (Downloads anklicken)!

Drittletzter Sonntag im Kirchenjahr:

Siehe, jetzt ist die Zeit der Gnade, siehe, jetzt ist der Tag des Heils.