Freitag, 25. September bis Sonntag, 4. Oktober 2020

Freitag, 25.9.2020

Besprechung der Kindertreff-Mitarbeiter im Gemeindehaus.

Achtung liebe Erst- und Zweitklässler: der Kindertreff startet erst nächste Woche, also am 2.10.!

17.00 – 18.30 Uhr

Jungschar im Gemeindehaus

19.15 – 19.45 Uhr

Atempause in der Kirche

Frauenkreis im Gemeindehaus: Quiz mit Ute

Sonntag, 27.9.2020 – 16. Sonntag nach Trinitatis

Erntedank-Gottesdienst in Sindringen

Erntedank-Gottesdienst in Sindringen mit Taufe von Toni Baier

Montag, 28.9.2020

Jugendkreis MAD, Gemeindehaus

Mittwoch, 30.9.2020

15.00 – 16.15 Uhr

Beginn des Konfirmandenunterrichts mit der  neuen Gruppe im Gemeindehaus – bitte bringt einen „Lieblingsgegenstand“ von euch mit!

Donnerstag, 1. 10.2020

16.00 – 16.45 Uhr

Bücherei: Vorlese-Stunde im Gemeindehaus

Konfirmandenelternabend im Gemeindehaus

Freitag, 2.10.2020

15.00 – 16.00 Uhr

Achtung liebe Erst- und Zweitklässler: der Kindertreff startet!

17.00 – 18.30 Uhr

Jungschar im Gemeindehaus

19.15 – 19.45 Uhr

Atempause in der Kirche

Gottesdienst-Team im Gemeindehaus

Sonntag, 4.10.2020 – Erntedank

Erntedank-Gottesdienst in Forchtenberg

Erntedank-Gottesdienst in Forchtenberg mit Taufe von Alicia Morawietz

Bitte um Erntegaben

Die Forchtenberger Kirchengemeinde feiert am 4. Oktober Erntedank. Wir bitten Sie auch dieses Jahr wieder herzlich um Spenden für den Erntedank-Altar. Die Lebensmittel kommen dann dem Öhringer Tafelladen zugute. Dort werden die Gaben dringend benötigt! Sie können Ihre Erntegaben am Samstag, 3. Oktober bis 15.00 Uhr in der Kirche abgeben.

Rahmenbedingungen vom Gottesdienst

- Gemeindegesang ist wieder möglich. Beim Singen muss eine Schutzmaske getragen werden.

- Die Empore ist wieder geöffnet.

- Der Sicherheitsabstand von 2 Metern gilt weiterhin (außer bei Familien und Hausgemeinschaften).

Grundsätzlich zeigt die bisherige Erfahrung: im zweiten Gottesdienst (10.30 Uhr) gibt es noch genug Platz. Herzliche Einladung, gemeinsam in Gottes Gegenwart da zu sein, zu singen, zu beten, geistliche Impulse zu hören und von Gott berührt zu werden!

Gottesdienste zum Nachschauen und Nachlesen

Die bisherigen Live-Stream-Gottesdienste können weiterhin auf YouTube angeschaut werden. Den Zugang finden Sie über die Homepage unserer Kirchengemeinde: www.kirche-forchtenberg.de. Klicken Sie oben auf „Gemeindeleben“ und dann auf „Gottesdienst online“. Aktuelle und frühere Predigten zum Nachlesen finden Sie ebenfalls auf unserer Homepage.

Angebote für Kinder

Unter www.kirchemitkindern-digital.de gibt es jeden Sonntag einen Kindergottesdienst. Viele digitale Angebote für Kinder zum Mitmachen, Anschauen, Basteln und Lesen sind auf der Homepage vom Landesverband für Kindergottesdienst zu finden: www.kinderkirche-wuerttemberg.de. Ebenfalls können Gottesdienste mitgefeiert werden unter: http://live.kinderkirche-wuerttemberg.de/.

Einkauf für Ältere

Ältere Menschen, die wegen der Ansteckungsgefahr oder aus anderen Gründen nicht mehr zum Einkaufen gehen können und sonst niemand dafür haben, mögen sich bitte im Pfarramt melden; Tel: 316

Kirchengemeinde im Internet

Sie können die Predigten früherer Sonntage im Internet nachlesen unter www.kirche-forchtenberg.de