Freitag, 3. Juli bis Sonntag, 12. Juli 2020

Gottesdienst in Sindringen

Gottesdienst in Sindringen

Kindertreff

Noch 3 x Kindertreff bis zu den Sommerferien! Mit Geschichte, Spiele, Quiz und Basteln. Dabei werden wir uns bemühen, den notwendigen Abstand einzuhalten. Da die Anzahl der zulässigen Personen  im Gemeindehaus begrenzt ist, bitten wir um eine kurze Anmeldung im Pfarramt. Entweder telefonisch unter 316 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Bitte den Namen und die Telefonnummer angeben.

Wir freuen uns auf Euch!

Der Kinder- und Jugendhospizdienst Region Öhringen e.V. sucht Verstärkung

Im September wird ein neuer Vorbereitungskurs für Familienbegleiter starten. Ein erster Informationsabend dazu findet am Dienstag, 14. Juli im 10.00 im Mehrgenerationenhaus in Öhringen statt.

Sicherheitsvorschriften in unseren Gottesdiensten

- 2 Meter Sicherheitsabstand (damit deutlich begrenzte Teilnehmerzahl!)

- Bitte jeweils nur 1 Person an die jeweils markierten Plätze setzen
 (Ausnahme: Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, können auch zusammensitzen)

- Kein Gemeindegesang möglich!

- Die Empore ist gesperrt.

- Keine Gesichtsmasken-Pflicht während des Gottesdienstes. Bringen Sie bitte aber trotzdem eine
  Schutzmaske  oder ein Tuch mit! Die Masken sollten beim Hineingehen und beim Verlassen der Kirche
  getragen werden.

- Da die Zahl der Sitzplätze sehr begrenzt ist, wird im Anschluss an den ersten Gottesdienst (9.30 Uhr) ein
  zweiter Gottesdienst um 10.30 Uhr angeboten (bei dem werden allerdingst wegen Desinfektions-
  Maßnahmen die Sitzplätze noch etwas weniger sein).

- Anmeldungen zum Gottesdienst sind nicht erforderlich!

Trauungen sind vor den Sommerferien nur im kleinen Personenkreis möglich. Taufen können nun wieder im Predigtgottesdienst der Gemeinde stattfinden – unter den genannten Einschränkungen. Bei Bestattungen gibt es nun keine zahlenmäßige Begrenzung der Teilnehmenden mehr.

Gottesdienste zum Nachschauen und Nachlesen

Die bisherigen Live-Stream-Gottesdienste können weiterhin auf YouTube angeschaut werden. Den Zugang finden Sie über die Homepage unserer Kirchengemeinde: www.kirche-forchtenberg.de. Klicken Sie oben auf „Gemeindeleben“ und dann auf „Gottesdienst online“. Aktuelle und frühere Predigten zum Nachlesen finden Sie ebenfalls auf unserer Homepage.

Angebote für Kinder

Unter www.kirchemitkindern-digital.de gibt es jeden Sonntag einen Kindergottesdienst. Viele digitale Angebote für Kinder zum Mitmachen, Anschauen, Basteln und Lesen sind auf der Homepage vom Landesverband für Kindergottesdienst zu finden: www.kinderkirche-wuerttemberg.de.

Einkauf für Ältere

Ältere Menschen, die wegen der Ansteckungsgefahr oder aus anderen Gründen nicht mehr zum Einkaufen gehen können und sonst niemand dafür haben, mögen sich bitte im Pfarramt melden; Tel: 316

Kirchengemeinde im Internet

Sie können die Predigten früherer Sonntage im Internet nachlesen unter www.kirche-forchtenberg.de (

4. Sonntag nach Trinitatis:

Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen. (Galater 6, 2)

Sonntag, 28. Juni bis Sonntag, 5. Juli 2020

Sonntag, 28.6.2020 – 3.Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr

Erntebitt-Gottesdienst auf dem Ernsbacher Sportplatz. Bitte eigene Sitzgelegenheit und Schutzmaske mitbringen!

Sonntag, 5.7.2020 – 4. Sonntag nach Trinitatis

Einladung zu den Gottesdiensten

Bisher waren die Gottesdienste um 9.30 Uhr immer gut belegt. Im zweiten Gottesdienst um 10.30 Uhr hatte es bisher noch genügend Platz. Herzliche Einladung dazu!! Wir stellen uns gemeinsam in die Gegenwart von Jesus Christus. Wir werden von ihm gesegnet und wir bringen im Gottesdienst die Treue zu unserer Gemeinde – gerade in schwierigen Zeiten – zum Ausdruck.

Sicherheitsvorschriften in unseren Gottesdiensten

- 2 Meter Sicherheitsabstand (damit deutlich begrenzte Teilnehmerzahl!)

- Bitte jeweils nur 1 Person an die jeweils markierten Plätze setzen

- Kein Gemeindegesang möglich!

- Die Empore ist gesperrt.

getragen werden.

Maßnahmen die Sitzplätze noch etwas weniger sein).

- Anmeldungen zum Gottesdienst sind nicht erforderlich!

Trauungen sind vor den Sommerferien nur im kleinen Personenkreis möglich. Taufen können nun wieder im Predigtgottesdienst der Gemeinde stattfinden – unter den genannten Einschränkungen. Bei Bestattungen ist die Zahl der Teilnehmenden nun auf 50 Personen erweitert worden.

Gottesdienste zum Nachschauen und Nachlesen

Die bisherigen Live-Stream-Gottesdienste können weiterhin auf YouTube angeschaut werden. Den Zugang finden Sie über die Homepage unserer Kirchengemeinde: www.kirche-forchtenberg.de. Klicken Sie dann links auf „GODI ONLINE“. Weitere Predigten zum Nachlesen finden Sie ebenfalls auf unserer Homepage.

Wie geht es weiter – Gruppen und Kreise?

Die Kinderkirche findet bis zur allgemeinen Öffnung der Kinderbetreuungseinrichtungen nicht statt. Dasselbe gilt auch für andere Kindergruppen. Der Konfirmandenunterricht ist als Präsenzunterricht erst wieder möglich, wenn der Regelunterricht an den Schulen beginnt. Das gilt auch für andere Jugendgruppen und für die Jungschar. Da die kirchlich-kommunale Bücherei sich in einem Raum der bürgerlichen Gemeinde befindet, ist es ihr erlaubt, wieder zu öffnen.

Einkauf für Ältere

Kirchengemeinde im Internet

3. Sonntag nach Trinitatis:

Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist. (Lukas 19, 10)