Freitag,2. Dezember bis Sonntag, 11. Dezember 2022

Freitag, 2.12.2022

15.00 Uhr

Kindertreff im Gemeindehaus: Von dem Geld, das wir am Weihnachtsmarkt verdient haben, gibt es heute etwas Leckeres – und wir überlegen, wem wir mit unserem Erlös eine Freude machen können. – Bis 16.00 Uhr

17.00 Uhr

Jungschar: Weihnachtsbasteln im Gemeindehaus. Bitte wer hat, eine gute Schere und eine Nagelschere mitbringen, sowie eine Jutetasche o.ä. zum Transport nach Hause. Bitte bringt auch den Unkostenbeitrag von 3 Euro mit. Heute geht die Jungschar bis 19.00 Uhr!

19.15 Uhr

Atempause, Michaelskirche

Sonntag, 4.12.2022 –2. Advent

Kinderkirche im Forchtenberger Gemeindehaus – Probe für das Krippenspiel

Gottesdienst in Forchtenberg mit Goldener Konfirmation und dem Projektchor

Montag, 5.12.2022

19.00 Uhr

Jugendkreis MAD, Gemeindehaus

Ökumenisches Hausgebet im Advent, siehe unten

Dienstag, 6.12.2022

Krabbelgruppe, Gemeindehaus

Mittwoch, 7.12.2022

12.30 Uhr

Abfahrt der Konfirmand/innen am Busbahnhof zum Planetarium und zum Weihnachtsmarkt in Stuttgart

18.30 Uhr

Adventsandacht in der kath. Kirche – siehe unten

Donnerstag, 8.12.2022

Sitzung des Kirchengemeinderats im Pfarrhaus

Freitag, 9.12.2022

15.00 Uhr

Kindertreff im Gemeindehaus: Wir backen Weihnachtsgebäck, das wir dann bei unserer Weihnachtsfeier nächste Woche essen werden.  – Bis 16.00 Uhr

16.30 Uhr!

Jungschar: Adventssingen! Wir ziehen in Gruppen los und singen für ältere Menschen der Gemeinde Weihnachtslieder. Bitte zieht euch entsprechend (warm) an. Bitte seid pünktlich!.Die Jungschar geht heute bis 19.30 Uhr!

19.15 Uhr

Atempause, Michaelskirche

20.15 Uhr

Das Gottesdienst-Team trifft sich bei Andrea Schmolzi

Samstag, 10.12.2022

Frauenkreis – Weihnachtsfeier bei Bärbel

Sonntag, 11.12.2022 –3. Advent

Kinderkirche im Forchtenberger Gemeindehaus - Probe für das Krippenspiel

Gottesdienst in Sindringen

10.30 Uhr

Gottesdienst in Ernsbach

18.00 Uhr

„Musikalische Adventsgedanken“ mit dem Musikverein in der Michaelskirche – siehe unten

Ökumenische Adventsandachten

Herzliche Einladung zu unseren diesjährigen ökumenischen Adventsandachten! Thema ist diesmal: „Advent und Weihnachten in der Literatur“. Es eröffnet sich für Sie eine Zeit der Besinnung und der Ruhe. Die Andachten werden gefeiert am Mittwoch, 30.11 in der evang. Kirche, am Mittwoch, 7. 12. in der kath. Kirche und am Mittwoch, 14.12. wieder in der evang. Kirche – jeweils um 18.30 Uhr - mit verschiedenen Musikinstrumenten.

Ökumenisches Hausgebet im Advent

Auch in diesem Jahr sind Sie wieder eingeladen, in der Familie oder mit Freunden und Nachbarn das Ökumenische Hausgebet im Advent zu feiern – wenn am Montag, 5. Dezember um 19.30 Uhr die Glocken läuten. Texthefte dazu liegen in der Kirche aus.

Adventskonzert vom Musikverein am 3. Advent

Nach zwei Jahren Corona-Pause dürfen wir uns wieder darauf freuen: Am Sonntag, dem 3. Advent (11.12.) um 18.00 Uhr wird der Forchtenberger Musikverein ein Adventskonzert in der Michaelskirche geben. Besinnliche Melodien und musikalische Adventsgedanken werden in unserer schönen Kirche für eine eindrückliche Atmosphäre sorgen. Eine gute Möglichkeit, zur Ruhe zu kommen und sich auf das bevorstehende Weihnachtsfest einzustimmen. Herzliche Einladung dazu!

Adventssingender Jungschar Forchtenberg am Freitag, 09.12.2022 zwischen 17 und 19.30 Uhr

Liebe Forchtenberger Senioren und Seniorinnen,

am Freitag, den 09.12.2022 möchten wir nach 2 Jahren Zwangspause wieder ein Adventssingen anbieten.

Die Jungschar wird in kleinen Gruppen durch Forchtenberg laufen und vor Ihrer Haustüre Weihnachtslieder singen. Wenn Sie einen Besuch wünschen, dürfen Sie sich gerne bei uns melden, Christine Hiller, tel. 07947/942507. Wir planen unsere Laufroute dann entsprechend.

Die Kinder freuen sich schon auf die Aktion. Über eine kleine Spende oder etwas Süßes freuen sich die Kinder sicher – ist aber nicht notwendig.

Trainer gesucht!

Du bist motiviert und hast Lust, mit Teens und Jugendlichen coole Abende zu erleben und zu gestalten? Dann melde dich doch bei Marcel Wurst (0152 0561 2707). Wir vom Jugendkreis MAD treffen uns jeden Montag von 19.00 – 21.00 Uhr im Gemeindehaus. Bei uns gibt es immer eine Andacht, ab und zu auch Andachtsreihen, coole Spiele und Aktionen, Gespräche und ab und zu auch einen Snack. Als Mitarbeiter darfst du dich beim Programm und den Andachten miteinbringen und mitgestalten. Als Trainer hilfst du mit, die Teens und Jugendlichen zu begleiten und ihnen einen guten Kurs für ihr Leben zu zeigen. Gerne darfst du uns auch einfach mal erleben. Schau doch mal montags bei uns vorbei!

Mitarbeiter/innen für Jungschar und Kindertreff gesucht!

Wir freuen uns gerade über viele Kinder in unseren beiden Kreisen. Aus diesem Grund suchen wir dringend weitere Mitarbeiter/innen (Jugendliche und / oder Erwachsene), die unsere motivierten Teams unterstützen. Der Umgang mit den Kindern macht viel Freude, es gibt Freiraum für eigene Kreativität und es ist einfach schön, Teil einer guten und lebendigen Gemeinschaft zu sein! Gerne kann man auch erst mal reinschnuppern. Bitte melden im Pfarramt: Tel.: 07947 / 316; Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Online-Gottesdienste

Unsere aufgenommenen Online-Gottesdienste können Sie anschauen und mitfeiern unter: www.kirche-forchtenberg.de. Auf der Startseite klicken Sie auf „Gemeindeleben“ und dann auf „Gottesdienst online“.

Kirchengemeinde im Internet

Sie können die Predigten früherer Sonntage im Internet nachlesen unter www.kirche-forchtenberg.de

2. Advent:

Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht. (Lukas 21, 28)